2016-03-12

La ricetta del fine settimana - Machchi kari (Curry di pesce)

Da quando mia figlia Rosalina ha vissuto un anno a Bruxelles, con alcuni studenti provenienti da culture diverse, le piacciono i piatti ben speziati come quelli della cucina Messicana o dell'India. Uno dei suoi preferiti è il curry. Mi ha domandato di prepararlo per il suo compleanno, quindi mi sto esercitando, con il pollo e anche con il pesce. Ecco la ricetta col pesce e latte di cocco.


Ingredienti per 4 persone
500-600 g di filetto di merluzzo e/o salmone fresco tagliato a pezzi grossi
2-3 cucchiai di olio di riso
1 cucchiaio di polvere di curry
2 cipolle medie tagliate ad anelli o alla julienne
1 cucchiaio d'aglio spremuto
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1cucchiaio di coriandolo in polvere
2 cucchiaini di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di polvere di curcuma
1/2 cucchiaino di polvere di pimento
1/2 cucchiaino di fieno greco macinato
2 tazze (500ml) di latte di cocco
succo di limone a gusto

Preparazione
Assicurarsi che tutti gli ingrediente siano pronti a portata di mano.
Versare l'olio in una pentola e mettere a fuoco medio. Versarci le cipolle, dorarle per qualche minuto, aggiungervi il curry e mescolare bene. Aggiungervi lo zenzero e l'aglio e lasciar friggere ancora un po', continuando a ben mescolare. (A questo punto, la salsa comincia ad attaccarsi al fondo della padella, ma al versare e mescolare il latte di cocco, si stacca facilmente) Quindi aggiungervi tutti i condimenti e versarvi il latte di cocco, sempre mescolando il tutto. Aggiungere del sale a piacimento (io non ci metto del tutto) e lasciar cuocere a fuoco lento per dieci minuti. Mettere i pezzi di pesce nella salsa e mescolate più volte delicatamente. Lasciate cuocere ancora 10-15 minuti. Togliere la padella dal fuoco e aggiungervi del succo di limone a gusto.
Servire con il riso basmati.
Svaadisht!


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